Speise- und Weinkarte im Rembetiko

Suppen

  • Psarosupa (A,B,D,R) Fischsuppe (Fisch, Shrimps, Muscheln und Gemüse)

  • Chortosupa (A,L) Gemüsesuppe

  • Tomatosupa (G) Tomatensuppe

  • Fasolada (A,L) Griechische Bohnensuppe

  • Fakes (A) Hausgemachte Linsensuppe

  • Trachana (A) Original Griechische Hirtensuppe

  • Vodini (A,C,G,L) Rindsuppe mit Frittaten od. Backerbsen

Beilagen

  • Pommes Frites

  • Bulgur

  • Turlu Griechisches Gemüse-Allerlei (gedünstet)

  • Reis

  • Pita Griechisches Fladenbrot nach Ihrem Wunsch mit Knoblauch, Oregano oder Kräuterbutter abgeschmeckt

Salate

  • Grüner Salat

  • Tomatensalat

  • Griechischer Krautsalat (L)

  • Gurkensalat

  • Griechischer Bauernsalat (G)

  • Anamikti Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, und grünem Salat

Kalte Vorspeisen

  • Platte General Metaxa (B,D,G,R) Vorspeisenplatte quer durch Hellas (für Schlemmerexperten) mit Feta, Kaseri, Kafteri, Elies, Dolmadakia, Oktopus Marinato, Garidakia, Melintzanosalata, Skordalia, Taramosalata, Anginares, Tzatziki, Soura

  • Kalte Platte (A,C,D,G,R) eine Auswahl verschiedener griechischer Vorspeisen

  • Oktopus Marinato (R) Achtfußkrake (mariniert)

  • Ouzo Meze (A,D,G,R) Ei, Salat, Käse, Oliven, Oktopus, Tarama, Tzatziki und zwei faschierte Laibchen

  • Soura (G) Getrocknetes Hammelfleisch mit Kafteri (pikant)

  • Taramosalata (D) Fischeiersalat

  • Melintzanosalata (C,G) Passierte Melanzani mit Schafskäse

  • Tzatziki (G) Joghurt-Gurkensalat mit Knoblauch

  • Skordalia (A,G) Knoblauchpüree

  • Dolmadakia Gefüllte Weinblätter

  • Anginares Artischockenherzen

  • Garidakia (B,G) Shrimpscocktail

  • Elies Griechische Oliven

  • Feta (G) Griechischer Schafskäse

  • Kaseri (G) Griechischer Hartkäse

  • Kafteri (G) Passierter Schafskäse mit Pfeffer (scharf)

  • Jaurtospanaki (G) Joghurt mit Blattspinat und Knoblauch

Warme Vorspeisen

  • Taverna Platte (G) Gebackene Zucchini, Melanzani, Champignons und Paprika mit Tzatziki und Skordalia

  • Loukaniko (A,C,L) Griechische Wurstspezialität (pikant und würzig), garniert mit Spezial-Krautsalat

  • Media Skordata Spezial (R) Riesen-Halbschale Muscheln vom Grill, dazu Knoblauch und Zitronensauce

  • Garides Juvetsaki (B) Eintopf mit Shrimps in Olivenöl, mit Knoblauch, Pfeffern und Paprika (sehr pikant)

  • Melintzanes Tiganites (A,C,G) Gebackene Melanzani mit Tzatziki

  • Gigantes Riesenbohnen

  • Gebackene Champignons (A,C,G) Mit Sauce Tartar

  • Spanakotiropitta (A,C,G) Spinat-Käsestrudel mit Tzatziki

  • Midia Tiganita (A,R) Gebratenes Muschelfleisch mit Salat

  • Media Rembetiko (G,R) Muscheln in pikanter Käse-Tomatensauce

  • Makaroni Kaftero (A,G) Nudeln (pikant) mit Schafskäse

  • Kolokithakia (A,C,G) Gebackene Zucchini mit Tzatziki

  • Oktopus (R) Achtfußkrake vom Holzkohlengrill

  • Feta Saganaki (G) Griechischer Schafskäse im Backrohr, pikant

  • Tiropitakia (A,C,G) Schafskäsetaschen mit Spezial Joghurtsauce

  • Manitaria Spitisia (G) Gefüllte Champignons nach Art des Hauses

  • Florinis (G) Eingelegte griechische rote Paprika, gefüllt mit passiertem Schafskäse (pikant)

  • Feta Pane (A,C,G) Schafskäse gebacken

  • Kaseri Saganaki (G) für eine Person

  • Feta Skaras (G) Gegrillter Schafskäse mit Tomaten und Pfeffer (pikant)

  • Halloumi vom Grill (G) Zypriotischer Käse

Hauptgerichte

  • TIGANITA | AUS DER PFANNE

  • Piato Fotias (A,L) Schweinslungenbraten in scharfer Sauce; reichhaltig garniert

  • Keftedes Saltsa (A,C,L) Faschierte Laibchen in scharfer Sauce; reichhaltig garniert

  • GANZ NEUE SPEISEN

  • Barba Harris (A,C,L,G) Lammkoteket, Gyros, Hühnerfilet, Faschierte Laibchen vom Kalb. Serviert mit Tzatziki, Beilagen und Salat

  • ETIMA FAGITA | FERTIGE SPEISEN

  • Arni Babies vom Frischen Lamm (A) Gedünstetes Lammfleisch mit Okra-Gemüse

  • Stifado (A) Rindfleisch (gedünstet) mit Jungzwiebeln und Spezial-Tomatensauce; im Tontopf zubereitet

  • Juvetsi von Der Rindshüfte (A,C,G) Rindfleisch mit griechischen Teigwaren

  • Musakas (A,C,G,L) Melanzaniauflauf mit Faschiertem und Kartoffeln, gratiniert mit Béchamel Sauce; dazu Tzatziki und Salat

  • PSISTARIA | SPEZIALITÄTEN VOM HOLZKOHLENGRILL

  • Ellada Platte (A,C,G) Lammkotelette, Schweinskotelette, Balkans, Souvlaki mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Spezial Souvlaki (G) Spieße vom Schweinslungenbraten mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Kotopoulo Skordata Hühnerbrust in Tomaten-Knoblauchsauce mit Beilagen und Salat

  • Paidakia vom Frischen Lamm (G) Lammkotelette mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Kotopoulo Souvlaki (G) Hühnerfiletspieß mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Faschierte Spieße (A,C,G) Faschierte Spieße mit reichhaltiger mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Chirino Souvlaki (G) Schweinefleischspieß mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Chirini Brisola (G) Schweinkotelette vom Karre-Rose mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • NEUE GERICHTE VOM CHEF

  • Gyros (G) Mit Tzatziki, Reis, Pommes und Salat

  • Chirino Fileto me Frutta (A,G) Schweinemedaillons in Feigen-Birnen-Apfel-Pfefferkorn Weinsauce; serviert mit Beilagen und Salat

  • Rembetiko Mix Teller (A,B,R) Mit Scampi, Kalamari, Hühnerstreifen und frischem Gemüse aus der Pfanne mit Salat

  • Kotopoulo me Frutta (A,G) Hühnerfilet mit Feigen-Mangopüree-Pfefferkorn Weinsauce; dazu Beilagen und Salat

  • Kotopoulo Bamier (A) Hühnerfilet mit Okra-Gemüse mit Beilagen und Salat

  • AUS OMA'S KÜCHE

  • Chirino Fileto Piperato (A,G) Schweinefilet in hausgemachter Pfeffersauce. Serviert mit Beilagen und Salat

  • Keftedes Spezial (A,C,G) Faschiertes Laibchen vom Kalb dazu Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Kota Piperati (A,G) Hühnerbrustfilet in hausgemachter Pfeffersauce und einem kleinen Salat

  • ALTGRIECHISCHE LECKERBISSEN

  • Moskaraki Skaras (G) Kalbsteam vom Holzkohlengrill mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Lamm Keule Sophokles vom frischen Lamm (A,L) Gedünstete Lammstelze (vom frischen Lamm) mit Juvetsi, Zucchini und Tomatensauce

  • A La Kreta vom frischen Lamm (A,L) Lammbraten (vom frischen Lamm) mit Spinat und Halloumi aus dem Backofen; mit Bratkartoffeln, Reis, Burguri und Brokkoli

  • NEUE GEMISCHTE PLATTEN

  • Anamikto Piato 1 (G) Mit 1 Souvlaki, Hühnerfilet und Gyros serviert mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Anamikto Piato 2 (G) Mit Lammkotelette, Kalbsfilet, Gyros und gefülltes Putenfilet;serviert mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Anamikto Piato 3 (A,B,C,G) Mit Gyros, Putenspieß, Shrimpsspieß, gefüllte Keftedes; serviert mit Beilagen. Tzatziki und Salat

  • Opa's Rembetiko Spezialitäten Pikant (G,L,H) Rindshüftstreifen mit frischem Gemüse, Broccoli, Knoblauch, Oliven, Olivenöl und Kretanischem Graviera Käse mit Rote-Rüben sauce, Salat und Reis serviert

  • LAMM UND RINDFLEISCH SPEZIALITÄTEN VOM HOLZKOHLENGRILL

  • Pfeffersteak Metropolit (A,G,L) Rindslungenbraten mit Grünem Pfeffer in Weißer Sauce zubereitet

  • Arni Fileto Manitaria (A,G) Lammfilet in Champignonsauce mit geröstetem Brokkoli, Kartoffeln und einem kleinen Salat

  • Arnisio Fileto (G) Lammfilet mit Kartoffeln, Reis, Gemüse, Tzatziki und Salat

  • FÜR DEN KLEINEN HUNGER

  • Spaghetti Kiyma mit Fleischsauce

  • Spaghetti Mediterran mit Oliven, Artischocken und Zucchini

  • Lachs und Pasta zubereitet mit Spaghetti

  • Pasta und Meer Spaghetti mit Lachs, Kalamari, Shrimps, Oliven und Tomaten

  • Hühner, Pilze und Pasta mit Spaghetti zubereitet

  • Souvlaki (3 Stk) mit Tzatziki, Reis und Pommer

  • Hünerschnitzel mit Salat und Pommes

  • Hühnerspieße mit Tzatziki, Reis und Pommes

  • Hühnerfilet Mediterran mit Oliven, Tomaten und Artischocken, dazu Reis und Gemüse

  • Bifteki Faschiertes Steak, mit Tzatziki, Reis und Gemüse

Fischgerichte

  • Kalamari Skaras (A,G,R) Zarte Tintenfische vom Holzkohlengrill mit Beilagen, Skordalia und Salat

  • Kalamari (A,G,R) Tintenfisch gebacken. reinhhaltig garniert, Skordalia und Salat

  • Scampi Saganaki (A,B) Scampi (ohne Schale) in pikanter Sauce mit Beilagen und Salat

  • Frisches Lachsfilet (A,D,G) reichhaltig garniert, Skordalia und Salat

  • Garides (A,B,G) Scampi vom Grill; reichhaltig Garniert, Skordalia und Salat

  • Zanderfilet (A,D,G) Aus der Pfanne; reichhaltig Garniert, Skordalia und Salat

  • Oktopus (R) Achtfußkranke vom Holzkohlengrill mit Beilagen und Salat

Vegetarisch

  • Brokkoli (G) Gerösteter Brokkoli in Butter mit Tomaten und Reis

  • Taverna Platte Grill (A,G) Gegrillte Zucchini, Melanzani, Gemüse Laibchen und Paprika mit Tzatziki und Skordalia

  • Tomates Gemistes (G) Tomaten mit gut gewürztem Reis und Schafskäse gefüllt

  • Cous Cous Cous Cous mit Riesenbohnen in Tomatensauce

Dessert

  • Gemischte Nachspeise für zwei Personen (A,C,G) mit einer Kugel Eis

  • Tiramisu (A,C,G)

  • Baklava (A,C,G,H) Nussstrudel

  • Galaktobureko (A,C,G) Grießkuchen

  • Creme Caramel (C,G)

  • Halva (N) Sesampaste

  • Joghurt mit Honig (G,H)

  • Baklava (A,H) Blätterteig mit Mandeln und Walnüssen in Honigsirup

  • Giaourti Meli (G,H) Griechisches Joghurt mit Walnüssen und Honig

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A= Gluthaltiges Getreide, B= Krebstiere, C= Eier, D= Fisch, E= Erdnuss, F= Soja, G= Milch oder Laktose, H= Schalenfrüchte, L=Sellerie, M= Senf, N=Sesam, O= Sulfite, P= Lupinen, R=Weichtiere

Offene Weine

  • Mavroudi Fruchtaromen mit leichten Vanillenoten. In Hintergrund feinwürzig, vollmundig und weich im Geschmack

  • Retain 50% Savatiano, 50% Roditis

  • Ploes Sauvignon Blanc

  • Ploes Cabernet Sauvignon

  • Syrah Estate Rubinroter Wein, samtig weich, mit eindrucksvollem Abgang

  • Axia Alpha Estate (Weiß) Malagouzia

  • SAX Gelber Muskateller

  • SAX Grüner Veltiner

  • Zareifakis Chardonnay

  • Rapsani Tsantali Xinomavro

Flaschenweine

  • Melapus 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

  • Gaia Estate 100% Agiogritiko

  • Amethystos Cava 100% Cabernet Sauvignon

  • Tsantali Bio 100% Cabernet Sauvignon

  • Avaton 50% Limnio, 50% Cabernet Sauvignon

  • Mega Spileo 100% Cabernet Sauvignon

  • Biblia Chora Rot 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

  • Tsililis Theopetra Syra & Cabernet

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.