Wir bieten unsere Speisen über Lieferando und Mjam an
bzw. telefonisch unter +43 1 317 64 93
Suppen
Psarosupa (A,B,D,R) Fischsuppe (Fisch, Shrimps, Muscheln und Gemüse)
Chortosupa (A,L) Gemüsesuppe
Tomatosupa (G) Tomatensuppe
Fasolada (A,L) Griechische Bohnensuppe
Fakes (A) Hausgemachte Linsensuppe
Trachana (A) Original Griechische Hirtensuppe
Vodini (A,C,G,L) Rindsuppe mit Frittaten od. Backerbsen
Beilagen
Pommes Frites
Bulgur
Turlu Griechisches Gemüse-Allerlei (gedünstet)
Reis
Pita Griechisches Fladenbrot nach Ihrem Wunsch mit Knoblauch, Oregano oder Kräuterbutter abgeschmeckt
Salate
Grüner Salat
Tomatensalat
Griechischer Krautsalat (L)
Gurkensalat
Griechischer Bauernsalat (G)
Anamikti Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, und grünem Salat
Kalte Vorspeisen
Platte General Metaxa (B,D,G,R) Vorspeisenplatte quer durch Hellas (für Schlemmerexperten) mit Feta, Kaseri, Kafteri, Elies, Dolmadakia, Oktopus Marinato, Garidakia, Melintzanosalata, Skordalia, Taramosalata, Anginares, Tzatziki, Soura
Kalte Platte (A,C,D,G,R) eine Auswahl verschiedener griechischer Vorspeisen
Oktopus Marinato (R) Achtfußkrake (mariniert)
Ouzo Meze (A,D,G,R) Ei, Salat, Käse, Oliven, Oktopus, Tarama, Tzatziki und zwei faschierte Laibchen
Soura (G) Getrocknetes Hammelfleisch mit Kafteri (pikant)
Taramosalata (D) Fischeiersalat
Melintzanosalata (C,G) Passierte Melanzani mit Schafskäse
Tzatziki (G) Joghurt-Gurkensalat mit Knoblauch
Skordalia (A,G) Knoblauchpüree
Dolmadakia Gefüllte Weinblätter
Anginares Artischockenherzen
Garidakia (B,G) Shrimpscocktail
Elies Griechische Oliven
Feta (G) Griechischer Schafskäse
Kaseri (G) Griechischer Hartkäse
Kafteri (G) Passierter Schafskäse mit Pfeffer (scharf)
Jaurtospanaki (G) Joghurt mit Blattspinat und Knoblauch
Warme Vorspeisen
Taverna Platte (G) Gebackene Zucchini, Melanzani, Champignons und Paprika mit Tzatziki und Skordalia
Loukaniko (A,C,L) Griechische Wurstspezialität (pikant und würzig), garniert mit Spezial-Krautsalat
Media Skordata Spezial (R) Riesen-Halbschale Muscheln vom Grill, dazu Knoblauch und Zitronensauce
Garides Juvetsaki (B) Eintopf mit Shrimps in Olivenöl, mit Knoblauch, Pfeffern und Paprika (sehr pikant)
Melintzanes Tiganites (A,C,G) Gebackene Melanzani mit Tzatziki
Gigantes Riesenbohnen
Gebackene Champignons (A,C,G) Mit Sauce Tartar
Spanakotiropitta (A,C,G) Spinat-Käsestrudel mit Tzatziki
Midia Tiganita (A,R) Gebratenes Muschelfleisch mit Salat
Media Rembetiko (G,R) Muscheln in pikanter Käse-Tomatensauce
Makaroni Kaftero (A,G) Nudeln (pikant) mit Schafskäse
Kolokithakia (A,C,G) Gebackene Zucchini mit Tzatziki
Oktopus (R) Achtfußkrake vom Holzkohlengrill
Feta Saganaki (G) Griechischer Schafskäse im Backrohr, pikant
Tiropitakia (A,C,G) Schafskäsetaschen mit Spezial Joghurtsauce
Manitaria Spitisia (G) Gefüllte Champignons nach Art des Hauses
Florinis (G) Eingelegte griechische rote Paprika, gefüllt mit passiertem Schafskäse (pikant)
Feta Pane (A,C,G) Schafskäse gebacken
Kaseri Saganaki (G) für eine Person
Feta Skaras (G) Gegrillter Schafskäse mit Tomaten und Pfeffer (pikant)
Halloumi vom Grill (G) Zypriotischer Käse
Hauptgerichte
TIGANITA | AUS DER PFANNE
Piato Fotias (A,L) Schweinslungenbraten in scharfer Sauce; reichhaltig garniert
Keftedes Saltsa (A,C,L) Faschierte Laibchen in scharfer Sauce; reichhaltig garniert
GANZ NEUE SPEISEN
Barba Harris (A,C,L,G) Lammkoteket, Gyros, Hühnerfilet, Faschierte Laibchen vom Kalb. Serviert mit Tzatziki, Beilagen und Salat
ETIMA FAGITA | FERTIGE SPEISEN
Arni Babies vom Frischen Lamm (A) Gedünstetes Lammfleisch mit Okra-Gemüse
Stifado (A) Rindfleisch (gedünstet) mit Jungzwiebeln und Spezial-Tomatensauce; im Tontopf zubereitet
Juvetsi von Der Rindshüfte (A,C,G) Rindfleisch mit griechischen Teigwaren
Musakas (A,C,G,L) Melanzaniauflauf mit Faschiertem und Kartoffeln, gratiniert mit Béchamel Sauce; dazu Tzatziki und Salat
PSISTARIA | SPEZIALITÄTEN VOM HOLZKOHLENGRILL
Ellada Platte (A,C,G) Lammkotelette, Schweinskotelette, Balkans, Souvlaki mit Beilagen, Tzatziki und Salat
Spezial Souvlaki (G) Spieße vom Schweinslungenbraten mit Beilagen, Tzatziki und Salat
Kotopoulo Skordata Hühnerbrust in Tomaten-Knoblauchsauce mit Beilagen und Salat
Paidakia vom Frischen Lamm (G) Lammkotelette mit Garnierung, Tzatziki und Salat
Kotopoulo Souvlaki (G) Hühnerfiletspieß mit Garnierung, Tzatziki und Salat
Faschierte Spieße (A,C,G) Faschierte Spieße mit reichhaltiger mit Garnierung, Tzatziki und Salat
Chirino Souvlaki (G) Schweinefleischspieß mit Garnierung, Tzatziki und Salat
Chirini Brisola (G) Schweinkotelette vom Karre-Rose mit Garnierung, Tzatziki und Salat
NEUE GERICHTE VOM CHEF
Gyros (G) Mit Tzatziki, Reis, Pommes und Salat
Chirino Fileto me Frutta (A,G) Schweinemedaillons in Feigen-Birnen-Apfel-Pfefferkorn Weinsauce; serviert mit Beilagen und Salat
Rembetiko Mix Teller (A,B,R) Mit Scampi, Kalamari, Hühnerstreifen und frischem Gemüse aus der Pfanne mit Salat
Kotopoulo me Frutta (A,G) Hühnerfilet mit Feigen-Mangopüree-Pfefferkorn Weinsauce; dazu Beilagen und Salat
Kotopoulo Bamier (A) Hühnerfilet mit Okra-Gemüse mit Beilagen und Salat
AUS OMA'S KÜCHE
Chirino Fileto Piperato (A,G) Schweinefilet in hausgemachter Pfeffersauce. Serviert mit Beilagen und Salat
Keftedes Spezial (A,C,G) Faschiertes Laibchen vom Kalb dazu Beilagen, Tzatziki und Salat
Kota Piperati (A,G) Hühnerbrustfilet in hausgemachter Pfeffersauce und einem kleinen Salat
ALTGRIECHISCHE LECKERBISSEN
Moskaraki Skaras (G) Kalbsteam vom Holzkohlengrill mit Beilagen, Tzatziki und Salat
Lamm Keule Sophokles vom frischen Lamm (A,L) Gedünstete Lammstelze (vom frischen Lamm) mit Juvetsi, Zucchini und Tomatensauce
A La Kreta vom frischen Lamm (A,L) Lammbraten (vom frischen Lamm) mit Spinat und Halloumi aus dem Backofen; mit Bratkartoffeln, Reis, Burguri und Brokkoli
NEUE GEMISCHTE PLATTEN
Anamikto Piato 1 (G) Mit 1 Souvlaki, Hühnerfilet und Gyros serviert mit Beilagen, Tzatziki und Salat
Anamikto Piato 2 (G) Mit Lammkotelette, Kalbsfilet, Gyros und gefülltes Putenfilet;serviert mit Beilagen, Tzatziki und Salat
Anamikto Piato 3 (A,B,C,G) Mit Gyros, Putenspieß, Shrimpsspieß, gefüllte Keftedes; serviert mit Beilagen. Tzatziki und Salat
Opa's Rembetiko Spezialitäten Pikant (G,L,H) Rindshüftstreifen mit frischem Gemüse, Broccoli, Knoblauch, Oliven, Olivenöl und Kretanischem Graviera Käse mit Rote-Rüben sauce, Salat und Reis serviert
LAMM UND RINDFLEISCH SPEZIALITÄTEN VOM HOLZKOHLENGRILL
Pfeffersteak Metropolit (A,G,L) Rindslungenbraten mit Grünem Pfeffer in Weißer Sauce zubereitet
Arni Fileto Manitaria (A,G) Lammfilet in Champignonsauce mit geröstetem Brokkoli, Kartoffeln und einem kleinen Salat
Arnisio Fileto (G) Lammfilet mit Kartoffeln, Reis, Gemüse, Tzatziki und Salat
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Spaghetti Kiyma mit Fleischsauce
Spaghetti Mediterran mit Oliven, Artischocken und Zucchini
Lachs und Pasta zubereitet mit Spaghetti
Pasta und Meer Spaghetti mit Lachs, Kalamari, Shrimps, Oliven und Tomaten
Hühner, Pilze und Pasta mit Spaghetti zubereitet
Souvlaki (3 Stk) mit Tzatziki, Reis und Pommer
Hünerschnitzel mit Salat und Pommes
Hühnerspieße mit Tzatziki, Reis und Pommes
Hühnerfilet Mediterran mit Oliven, Tomaten und Artischocken, dazu Reis und Gemüse
Bifteki Faschiertes Steak, mit Tzatziki, Reis und Gemüse
Fischgerichte
Kalamari Skaras (A,G,R) Zarte Tintenfische vom Holzkohlengrill mit Beilagen, Skordalia und Salat
Kalamari (A,G,R) Tintenfisch gebacken. reinhhaltig garniert, Skordalia und Salat
Scampi Saganaki (A,B) Scampi (ohne Schale) in pikanter Sauce mit Beilagen und Salat
Frisches Lachsfilet (A,D,G) reichhaltig garniert, Skordalia und Salat
Garides (A,B,G) Scampi vom Grill; reichhaltig Garniert, Skordalia und Salat
Zanderfilet (A,D,G) Aus der Pfanne; reichhaltig Garniert, Skordalia und Salat
Oktopus (R) Achtfußkranke vom Holzkohlengrill mit Beilagen und Salat
Vegetarisch
Brokkoli (G) Gerösteter Brokkoli in Butter mit Tomaten und Reis
Taverna Platte Grill (A,G) Gegrillte Zucchini, Melanzani, Gemüse Laibchen und Paprika mit Tzatziki und Skordalia
Tomates Gemistes (G) Tomaten mit gut gewürztem Reis und Schafskäse gefüllt
Cous Cous Cous Cous mit Riesenbohnen in Tomatensauce
Dessert
Gemischte Nachspeise für zwei Personen (A,C,G) mit einer Kugel Eis
Tiramisu (A,C,G)
Baklava (A,C,G,H) Nussstrudel
Galaktobureko (A,C,G) Grießkuchen
Creme Caramel (C,G)
Halva (N) Sesampaste
Joghurt mit Honig (G,H)
Baklava (A,H) Blätterteig mit Mandeln und Walnüssen in Honigsirup
Giaourti Meli (G,H) Griechisches Joghurt mit Walnüssen und Honig
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A= Gluthaltiges Getreide, B= Krebstiere, C= Eier, D= Fisch, E= Erdnuss, F= Soja, G= Milch oder Laktose, H= Schalenfrüchte, L=Sellerie, M= Senf, N=Sesam, O= Sulfite, P= Lupinen, R=Weichtiere
Offene Weine
Mavroudi Fruchtaromen mit leichten Vanillenoten. In Hintergrund feinwürzig, vollmundig und weich im Geschmack
Retain 50% Savatiano, 50% Roditis
Ploes Sauvignon Blanc
Ploes Cabernet Sauvignon
Syrah Estate Rubinroter Wein, samtig weich, mit eindrucksvollem Abgang
Axia Alpha Estate (Weiß) Malagouzia
SAX Gelber Muskateller
SAX Grüner Veltiner
Zareifakis Chardonnay
Rapsani Tsantali Xinomavro
Flaschenweine
Melapus 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Gaia Estate 100% Agiogritiko
Amethystos Cava 100% Cabernet Sauvignon
Tsantali Bio 100% Cabernet Sauvignon
Avaton 50% Limnio, 50% Cabernet Sauvignon
Mega Spileo 100% Cabernet Sauvignon
Biblia Chora Rot 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Tsililis Theopetra Syra & Cabernet