Speise- und Weinkarte im Rembetiko

Suppen

  • Psarosupa (A,B,D,R) Fischsuppe (Fisch, Shrimps, Muscheln und Gemüse)

  • Chortosupa (A,L) Gemüsesuppe

  • Tomatosupa (G) Tomatensuppe

  • Fasolada (A,L) Griechische Bohnensuppe

  • Fakes (A) Hausgemachte Linsensuppe

  • Trachana (A) Original Griechische Hirtensuppe

  • Vodini (A,C,G,L) Rindsuppe mit Frittaten od. Backerbsen

Beilagen

  • Pommes Frites

  • Bulgur

  • Turlu Griechisches Gemüse-Allerlei (gedünstet)

  • Reis

  • Pita Griechisches Fladenbrot nach Ihrem Wunsch mit Knoblauch, Oregano oder Kräuterbutter abgeschmeckt

Salate

  • Grüner Salat

  • Tomatensalat

  • Griechischer Krautsalat (L)

  • Gurkensalat

  • Griechischer Bauernsalat (G)

  • Anamikti Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, und grünem Salat

Kalte Vorspeisen

  • Platte General Metaxa (B,D,G,R) Vorspeisenplatte quer durch Hellas (für Schlemmerexperten) mit Feta, Kaseri, Kafteri, Elies, Dolmadakia, Oktopus Marinato, Garidakia, Melintzanosalata, Skordalia, Taramosalata, Anginares, Tzatziki, Soura

  • Kalte Platte (A,C,D,G,R) eine Auswahl verschiedener griechischer Vorspeisen

  • Oktopus Marinato (R) Achtfußkrake (mariniert)

  • Ouzo Meze (A,D,G,R) Ei, Salat, Käse, Oliven, Oktopus, Tarama, Tzatziki und zwei faschierte Laibchen

  • Soura (G) Getrocknetes Hammelfleisch mit Kafteri (pikant)

  • Taramosalata (D) Fischeiersalat

  • Melintzanosalata (C,G) Passierte Melanzani mit Schafskäse

  • Tzatziki (G) Joghurt-Gurkensalat mit Knoblauch

  • Skordalia (A,G) Knoblauchpüree

  • Dolmadakia Gefüllte Weinblätter

  • Anginares Artischockenherzen

  • Garidakia (B,G) Shrimpscocktail

  • Elies Griechische Oliven

  • Feta (G) Griechischer Schafskäse

  • Kaseri (G) Griechischer Hartkäse

  • Kafteri (G) Passierter Schafskäse mit Pfeffer (scharf)

  • Jaurtospanaki (G) Joghurt mit Blattspinat und Knoblauch

Warme Vorspeisen

  • Taverna Platte (G) Gebackene Zucchini, Melanzani, Champignons und Paprika mit Tzatziki und Skordalia

  • Loukaniko (A,C,L) Griechische Wurstspezialität (pikant und würzig), garniert mit Spezial-Krautsalat

  • Media Skordata Spezial (R) Riesen-Halbschale Muscheln vom Grill, dazu Knoblauch und Zitronensauce

  • Garides Juvetsaki (B) Eintopf mit Shrimps in Olivenöl, mit Knoblauch, Pfeffern und Paprika (sehr pikant)

  • Melintzanes Tiganites (A,C,G) Gebackene Melanzani mit Tzatziki

  • Gigantes Riesenbohnen

  • Gebackene Champignons (A,C,G) Mit Sauce Tartar

  • Spanakotiropitta (A,C,G) Spinat-Käsestrudel mit Tzatziki

  • Midia Tiganita (A,R) Gebratenes Muschelfleisch mit Salat

  • Media Rembetiko (G,R) Muscheln in pikanter Käse-Tomatensauce

  • Makaroni Kaftero (A,G) Nudeln (pikant) mit Schafskäse

  • Kolokithakia (A,C,G) Gebackene Zucchini mit Tzatziki

  • Oktopus (R) Achtfußkrake vom Holzkohlengrill

  • Feta Saganaki (G) Griechischer Schafskäse im Backrohr, pikant

  • Tiropitakia (A,C,G) Schafskäsetaschen mit Spezial Joghurtsauce

  • Manitaria Spitisia (G) Gefüllte Champignons nach Art des Hauses

  • Florinis (G) Eingelegte griechische rote Paprika, gefüllt mit passiertem Schafskäse (pikant)

  • Feta Pane (A,C,G) Schafskäse gebacken

  • Kaseri Saganaki (G) für eine Person

  • Feta Skaras (G) Gegrillter Schafskäse mit Tomaten und Pfeffer (pikant)

  • Halloumi vom Grill (G) Zypriotischer Käse

Hauptgerichte

  • TIGANITA | AUS DER PFANNE

  • Piato Fotias (A,L) Schweinslungenbraten in scharfer Sauce; reichhaltig garniert

  • Keftedes Saltsa (A,C,L) Faschierte Laibchen in scharfer Sauce; reichhaltig garniert

  • GANZ NEUE SPEISEN

  • Barba Harris (A,C,L,G) Lammkoteket, Gyros, Hühnerfilet, Faschierte Laibchen vom Kalb. Serviert mit Tzatziki, Beilagen und Salat

  • ETIMA FAGITA | FERTIGE SPEISEN

  • Arni Babies vom Frischen Lamm (A) Gedünstetes Lammfleisch mit Okra-Gemüse

  • Stifado (A) Rindfleisch (gedünstet) mit Jungzwiebeln und Spezial-Tomatensauce; im Tontopf zubereitet

  • Juvetsi von Der Rindshüfte (A,C,G) Rindfleisch mit griechischen Teigwaren

  • Musakas (A,C,G,L) Melanzaniauflauf mit Faschiertem und Kartoffeln, gratiniert mit Béchamel Sauce; dazu Tzatziki und Salat

  • PSISTARIA | SPEZIALITÄTEN VOM HOLZKOHLENGRILL

  • Ellada Platte (A,C,G) Lammkotelette, Schweinskotelette, Balkans, Souvlaki mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Spezial Souvlaki (G) Spieße vom Schweinslungenbraten mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Kotopoulo Skordata Hühnerbrust in Tomaten-Knoblauchsauce mit Beilagen und Salat

  • Paidakia vom Frischen Lamm (G) Lammkotelette mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Kotopoulo Souvlaki (G) Hühnerfiletspieß mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Faschierte Spieße (A,C,G) Faschierte Spieße mit reichhaltiger mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Chirino Souvlaki (G) Schweinefleischspieß mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • Chirini Brisola (G) Schweinkotelette vom Karre-Rose mit Garnierung, Tzatziki und Salat

  • NEUE GERICHTE VOM CHEF

  • Gyros (G) Mit Tzatziki, Reis, Pommes und Salat

  • Chirino Fileto me Frutta (A,G) Schweinemedaillons in Feigen-Birnen-Apfel-Pfefferkorn Weinsauce; serviert mit Beilagen und Salat

  • Rembetiko Mix Teller (A,B,R) Mit Scampi, Kalamari, Hühnerstreifen und frischem Gemüse aus der Pfanne mit Salat

  • Kotopoulo me Frutta (A,G) Hühnerfilet mit Feigen-Mangopüree-Pfefferkorn Weinsauce; dazu Beilagen und Salat

  • Kotopoulo Bamier (A) Hühnerfilet mit Okra-Gemüse mit Beilagen und Salat

  • AUS OMA'S KÜCHE

  • Chirino Fileto Piperato (A,G) Schweinefilet in hausgemachter Pfeffersauce. Serviert mit Beilagen und Salat

  • Keftedes Spezial (A,C,G) Faschiertes Laibchen vom Kalb dazu Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Kota Piperati (A,G) Hühnerbrustfilet in hausgemachter Pfeffersauce und einem kleinen Salat

  • ALTGRIECHISCHE LECKERBISSEN

  • Moskaraki Skaras (G) Kalbsteam vom Holzkohlengrill mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Lamm Keule Sophokles vom frischen Lamm (A,L) Gedünstete Lammstelze (vom frischen Lamm) mit Juvetsi, Zucchini und Tomatensauce

  • A La Kreta vom frischen Lamm (A,L) Lammbraten (vom frischen Lamm) mit Spinat und Halloumi aus dem Backofen; mit Bratkartoffeln, Reis, Burguri und Brokkoli

  • NEUE GEMISCHTE PLATTEN

  • Anamikto Piato 1 (G) Mit 1 Souvlaki, Hühnerfilet und Gyros serviert mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Anamikto Piato 2 (G) Mit Lammkotelette, Kalbsfilet, Gyros und gefülltes Putenfilet;serviert mit Beilagen, Tzatziki und Salat

  • Anamikto Piato 3 (A,B,C,G) Mit Gyros, Putenspieß, Shrimpsspieß, gefüllte Keftedes; serviert mit Beilagen. Tzatziki und Salat

  • Opa's Rembetiko Spezialitäten Pikant (G,L,H) Rindshüftstreifen mit frischem Gemüse, Broccoli, Knoblauch, Oliven, Olivenöl und Kretanischem Graviera Käse mit Rote-Rüben sauce, Salat und Reis serviert

  • LAMM UND RINDFLEISCH SPEZIALITÄTEN VOM HOLZKOHLENGRILL

  • Pfeffersteak Metropolit (A,G,L) Rindslungenbraten mit Grünem Pfeffer in Weißer Sauce zubereitet

  • Arni Fileto Manitaria (A,G) Lammfilet in Champignonsauce mit geröstetem Brokkoli, Kartoffeln und einem kleinen Salat

  • Arnisio Fileto (G) Lammfilet mit Kartoffeln, Reis, Gemüse, Tzatziki und Salat

  • FÜR DEN KLEINEN HUNGER

  • Spaghetti Kiyma mit Fleischsauce

  • Spaghetti Mediterran mit Oliven, Artischocken und Zucchini

  • Lachs und Pasta zubereitet mit Spaghetti

  • Pasta und Meer Spaghetti mit Lachs, Kalamari, Shrimps, Oliven und Tomaten

  • Hühner, Pilze und Pasta mit Spaghetti zubereitet

  • Souvlaki (3 Stk) mit Tzatziki, Reis und Pommer

  • Hünerschnitzel mit Salat und Pommes

  • Hühnerspieße mit Tzatziki, Reis und Pommes

  • Hühnerfilet Mediterran mit Oliven, Tomaten und Artischocken, dazu Reis und Gemüse

  • Bifteki Faschiertes Steak, mit Tzatziki, Reis und Gemüse

Fischgerichte

  • Kalamari Skaras (A,G,R) Zarte Tintenfische vom Holzkohlengrill mit Beilagen, Skordalia und Salat

  • Kalamari (A,G,R) Tintenfisch gebacken. reinhhaltig garniert, Skordalia und Salat

  • Scampi Saganaki (A,B) Scampi (ohne Schale) in pikanter Sauce mit Beilagen und Salat

  • Frisches Lachsfilet (A,D,G) reichhaltig garniert, Skordalia und Salat

  • Garides (A,B,G) Scampi vom Grill; reichhaltig Garniert, Skordalia und Salat

  • Zanderfilet (A,D,G) Aus der Pfanne; reichhaltig Garniert, Skordalia und Salat

  • Oktopus (R) Achtfußkranke vom Holzkohlengrill mit Beilagen und Salat

Vegetarisch

  • Brokkoli (G) Gerösteter Brokkoli in Butter mit Tomaten und Reis

  • Taverna Platte Grill (A,G) Gegrillte Zucchini, Melanzani, Gemüse Laibchen und Paprika mit Tzatziki und Skordalia

  • Tomates Gemistes (G) Tomaten mit gut gewürztem Reis und Schafskäse gefüllt

  • Cous Cous Cous Cous mit Riesenbohnen in Tomatensauce

Dessert

  • Gemischte Nachspeise für zwei Personen (A,C,G) mit einer Kugel Eis

  • Tiramisu (A,C,G)

  • Baklava (A,C,G,H) Nussstrudel

  • Galaktobureko (A,C,G) Grießkuchen

  • Creme Caramel (C,G)

  • Halva (N) Sesampaste

  • Joghurt mit Honig (G,H)

  • Baklava (A,H) Blätterteig mit Mandeln und Walnüssen in Honigsirup

  • Giaourti Meli (G,H) Griechisches Joghurt mit Walnüssen und Honig

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A= Gluthaltiges Getreide, B= Krebstiere, C= Eier, D= Fisch, E= Erdnuss, F= Soja, G= Milch oder Laktose, H= Schalenfrüchte, L=Sellerie, M= Senf, N=Sesam, O= Sulfite, P= Lupinen, R=Weichtiere

Offene Weine

  • Mavroudi Fruchtaromen mit leichten Vanillenoten. In Hintergrund feinwürzig, vollmundig und weich im Geschmack

  • Retain 50% Savatiano, 50% Roditis

  • Ploes Sauvignon Blanc

  • Ploes Cabernet Sauvignon

  • Syrah Estate Rubinroter Wein, samtig weich, mit eindrucksvollem Abgang

  • Axia Alpha Estate (Weiß) Malagouzia

  • SAX Gelber Muskateller

  • SAX Grüner Veltiner

  • Zareifakis Chardonnay

  • Rapsani Tsantali Xinomavro

Flaschenweine

  • Melapus 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

  • Gaia Estate 100% Agiogritiko

  • Amethystos Cava 100% Cabernet Sauvignon

  • Tsantali Bio 100% Cabernet Sauvignon

  • Avaton 50% Limnio, 50% Cabernet Sauvignon

  • Mega Spileo 100% Cabernet Sauvignon

  • Biblia Chora Rot 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot

  • Tsililis Theopetra Syra & Cabernet